quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Receitas Folclóricas

Pão de Queijo

INGREDIENTES:
4 copos (americanos) de polvilho doce (500g)
1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal à gosto
2 copos de (americano) de leite (300ml)
1 copo (americano) de óleo (150 ml)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
óleo para untar Veja a tabela de conversão de medidas. (gramas para xícaras, colheres, etc.)

30min -5 porções
MODO DE PREPARO:
Colocar o polvilho em uma tigela grande. Á parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo.
Quando ferver, escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas.
Deixar esfriar. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
Untar as mãos com óleo, se necessário.
Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada.
Levar ao forno médio (180º), pré-quecido.
Assar até ficarem douradinhos.

Arroz Doce

Ingredientes :
1 xícara (chá) de arroz
1 lata de leite condensado
canela em pó, para decorar Como fazer :
Misture o arroz e um litro e meio de água fria em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido.
Junte o leite condensado, mexa bem e retire do fogo.
Sirva polvilhado com canela.
Dicas: Querendo um sabor especial, junte um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite (após acrescentar o Leite Moça).
Se desejar sirva o arroz doce com calda de vinho ou calda de chocolate.
Varie esta preparação, acrescentando na hora de servir, uma xícara (chá) de passas, sem sementes.Ou Pelo microondas :
Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e três xícaras (chá) de água, deixe semitampado e cozinhe por cerca de 15 minutos, potência alta.
Acrescente o Leite Moça e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta.
Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera.
Polvilhe a canela em pó e leve para gelar.

Um comentário:

Rosana disse...

Amei esta receita!!!
Beijos! Profª Rosana